Kleines Team beim Volkslauf Blaufelden am 24.03.2019

0

Zum Lauf-Saisonauftakt starteten 3 Läufer/innen des TSV Ilshofen beim 11. Volkslauf in Blaufelden. Bei sonnigem Wetter und perfekten Temperaturen gingen Uli Zorn, Diana Härterich und Doris König noch ein wenig unsicher ob des derzeitigen Trainingszustands über den 10km-Hauptlauf an den Start. Insgesamt waren 86 Starter/innen am Start, davon 64 in der männlichen Gruppe. Ausgangspunkt der 2-Runden-Strecke war die neue Mehrzweckhalle in Blaufelden, die für diese Veranstaltung einen perfekten Rahmen bildet.

Uli Zorn konnte sich mit einem passablen Einstieg zur Saison mit einer Zeit von 0:46,38 min. in seiner Altersklasse 45 noch den 3. Platz sichern. Auch wenn zahlenmäßig ein mittleres Feld vertreten war, war die Konkurrenz doch mit sehr starken Läufern vertreten. Diana Härterich konnte mit einer Zeit von 0:49,38 min. eine neue persönliche Bestzeit laufen und kam damit in ihrer Altersklasse 45 auf den 1. Platz bei den Frauen. Doris König konnte leider die gute erste Runde nicht wiederholen. Sie wurde von der später 2. platzzierten Frau überholt und kam demnach bei den Frauen auf den Gesamt 3. Platz in einer Zeit von 0:46,10 min., was gleichzeitig in der Altersklasse 50 den 1. Platz bedeutete.